当前位置:首页 > 公示公告
连城县教育局“双公示”目录清单(1)
文章来源:       作者:        时间:2017-06-12 字体:【大】 【中】 【小】
  
 

连城县教育局行政许可事项目录(共1项)

序号 项目名称 子项名称 实施依据 审批部门 共同审批部门 审批对象 牵头部门
1 学前教育、义务教育阶段民办学校及其他文化教育的民办学校设立、变更、终止审批 1.学前教育、义务教育阶段民办学校及其他文化教育的民办学校筹设     1.《教育法》
    第二十八条  学校及其他教育机构的设立、变更和终止,应当按照国家有关规定办理审核、批准、注册或者备案手续。
    2.《民办教育促进法》
    第十二条  举办实施学历教育、学前教育、自学考试助学及其他文化教育的民办学校,由县级以上人民政府教育行政部门按照国家规定的权限审批。
    第十四条   审批机关应当自受理筹设民办学校申请之日起三十日内以书面形式作出是否同意的决定。同意筹设的,发给筹设批准书。 不同意筹设的,应当说明理由。                                                                                  
   
第五十三条  民办学校的分立、合并,在进行财务清算后,由学校理事会或者董事会报审批机关批准。
    第五十四条  民办学校举办者的变更,须由举办者提出,在进行财务清算后,经学校理事会或者董事会同意,报审批机关核准。
    第五十五条  民办学校名称、层次、类别的变更,由学校理事会或者董事会报审批机关批准。  
《民办教育促进法》
    第六十条  终止的民办学校,由审批机关收回办学许可证和销毁印章,并注销登记。
县教育局   社会组织、个人 中教职教股
2.学前教育、义务教育阶段民办学校及其他文化教育的民办学校设立
3.学前教育、义务教育阶段民办学校及其他文化教育的民办学校变更
4.学前教育、义务教育阶段民办学校及其他文化教育的民办学校终止