当前位置:首页 > 今日提示
连城189名贫困学子获慈善助学金
文章来源:连城县委报道组       作者:黄水林 周琳        时间:2015-09-02 字体:【大】 【中】 【小】
  
  

  831,在新学年即将开学之际,连城县举行2015年慈善总会圆梦助学金发放仪式,该县189名贫困学子分获市、县两级慈善总会资助圆了大学梦。 

  连城县慈善总会201210月成立以来,在全县各级各部门及社会各界爱心人士的大力支持下,共募集创始基金1115万元。几年来,该会积极开展助学、助困、助医、助孤、助残及重大灾害救助等慈善活动,倾力把有限的资金用到困难群众最急需的地方。 

  慈善助学金真是雪中送炭,减轻了我们家里的负担,是我们进步的动力,我们不但要珍惜、节约,更要勤奋刻苦学习,用优异的成绩回报社会。受助学生代表、考上福建师大的周宝珠感言道。 

  此次助学活动是连城县慈善总会今年的一项重要工作,通过学生申请,学校和教育局的推荐、审核、公示后,确定189名困难学子作为资助对象,帮助他们圆梦大学。其中,王丽梅等20名贫困学子被确定为龙岩市慈善总会资助对象,每人资助3500元共计7万元;黄丽涓等169名贫困学子为县慈善总会资助对象,每人资助3000元共计50.7万元。