当前位置:首页 > 教育资讯
生命教育,一个都不能少——体验式生命教育公益活动走进丰图小学
文章来源:连城县教育局       作者:郑秋生 陈永根        时间:2017-02-03 字体:【大】 【中】 【小】
  

近日,龙岩市红十字义工服务团、龙岩义工俱乐部、龙岩市青年志愿者协会等10个志愿服务团队的60多名志愿者通过互动、PK、亲身参与等体验方式,为连城县庙前镇丰图小学的138个孩子带来了“生命”、“梦想”和“感恩”三大礼物,陪伴他们认识了生命,感受了梦想和团队的力量,抒发了内心最想说的话。

“同学们,有人掉到水里了,当然要救,但是救人也要讲方法……”志愿者向孩子们教授了正确的溺水救援方法、灭火器使用方法、心肺复苏术和气道异物梗阻急救法等基本急救常识。孩子们听得非常认真,还一一在心肺复苏模拟人上体验了一把。第二天的活动孩子们和志愿者混合组成了六个小组,通过团队建设、拓展游戏PK、包饺子大赛、足球游戏、文艺表演、填写梦想卡和心愿卡等环环相扣的活动设计,孩子们尽情释放内心的能量,对于生命和梦想有了全新的认识和诠释。