当前位置:首页 > 教育资讯
连城县实验幼儿园新春举办“体验式”专家讲座
文章来源:闽西新闻网       作者:邹善水 罗爱萍        时间:2017-02-15 字体:【大】 【中】 【小】
  

2月10日晚,正当人们在欢度元宵佳节之际,连城县实验幼儿园举办新春新学期业务培训。聘请教学顾问——深圳市特级教师匡欣主讲《体验式家长会》。实幼全体老师们带着笔记本、相机早早等候在多功能厅,用心学习新的教育理念、认真聆听名师的工作经验。
        匡欣老师通过各种案例,分析引导实幼老师们如何根据家长的特点,科学选择家长会主题并设计好相关流程。则重讲授各个年龄段的体验式家长会实例。通过《我们是快乐的一家人》,讲授如何开好小班第一学期家长会,告诉幼教老师如何运用游戏和绘本欣赏,让家长了解老师,了解幼儿园,建立彼此之间的友谊和信任;匤欣老师设计的家长会,打破了传统形式的束缚,让家长在亲身体验游戏中获得各种教育理念;让家长通过参与讨论话题,获得启示和教育策略。匡欣还告诉幼教老师,应注重每一次会后与家长的反馈与跟进,真正实现家庭与幼儿园坦诚、密切的交流互动,家园教育达成一致。
        室外春寒抖峭,室内暖意同田。城区夜景荡漾着新春元宵佳节的喜庆,开学前幼儿园里短短的新春“体验式”专家讲座,连城县实验幼儿园老师们一次次感受到匡老师专业与智慧,感动到匡老师对工作的责任心、对孩子的爱心。
        连城县实验幼儿园园长周梅芳概括了举办“体验式”专家讲座的收获,匡欣老师讲座的每一个实例与细节,都深深地感染着在场的每一位老师。领悟到“世上无难事只怕有心人”这个道理。在今后的教学实践中,老师们应该科学运用“体验式家长会”的理念先进的理念,引领家长树立正确的教育观,促进孩子快乐、幸福的成长!