当前位置:首页 > 教育资讯
连城县领导到县职业中专学校调研
文章来源:县委报道组       作者:陈析兴        时间:2017-06-01 字体:【大】 【中】 【小】
  

6月1日,连城县领导到县职业中专学校调研,县领导钟勇强、吕素梅、邱伟勤、王传龙、罗丽琴、储著斌,县委办、县经信局、县教育局等部门负责人参加调研。 钟勇强一行参观了校园教学活动场所,听取学校教育工作汇报,了解学校基本情况以及存在的困难和问题,相关部门人员围绕学校的办学方向、招生、提升就业率和留莲率,促进学校发展与连城发展紧密结合等,提出建议和意见。  

钟勇强指出,教育强则连城强,职专是教育重要部分,县职业中专学校要巩固招生,把学生留下来,要提升就业率和留莲率,让学生留在连城,要为连城发展添砖加瓦。钟勇强要求:一要找准方向。要明确办学方向,职业教育就是要围绕连城“四大板块”建设,特别是工业板块方面,要培养更多专业技术人才。二要开放创新。要有开放的理念,立足连城发展需求,在招生、专业设置等方面创新方法,拓展办学空间,不断提升办学水平。三要服务发展。连城的加快发展人才是瓶颈,要为连城发展培养更多人才,突破这一瓶颈,学校要找准坐标定位,办强专业,积极探索定向培养、订单培养、联合培养,深度开展校企合作,县人社、教育、工业园区等相关部门要加强配合,培养更多适合连城经济发展要求的技术人才。

吕素梅对县职专教学和招生工作予以肯定,她要求要加强专业的设置,旅游专业可以增加农家乐经营管理等方面内容;要加强校企合作,努力培养专业技能人才,让他们毕业后为连城经济发展服务;要细化招生,主动上门,宣传好学校的办学特色和就业环境;要营造良好的氛围,相关部门要高度重视职业教育,技能比赛要引导学生积极参与,提升学生自信,让更多的青年人留在连城,推进创业连城建设。