当前位置:首页 > 教育资讯
连城召开义务教育“阳光招生”工作会
文章来源:县委报道组       作者:黄水林        时间:2017-08-02 字体:【大】 【中】 【小】
  

                           

8月1日,连城县委书记钟勇强主持召开义务教育“阳光招生”工作会,江维民、赖小香、张前茂、郑煌泰、王传龙、邱振生、罗建新、罗积腾、刘保生、吴开达、罗丽琴、连祥伟、罗晓波、邱毅、储著斌、吴蓉、赖海英、李高阳等处级领导,县委办、县纪委、县教育局等部门领导参加会议。 

会议传达了龙岩市委书记林国耀、市长林兴禄对“阳光招生”工作的批示精神与龙岩市委常委、纪委书记李成荣的讲话精神。 

钟勇强指出,教育公平是社会公平的基础,用人公平是社会公平的导向,司法公平是社会公平的保障。扎实推进“阳光招生”是维护教育公平的关键,各级各部门要坚持贯彻市委“阳光招生”工作的精神,加大宣传力度、监督检查力度,切实做到公开、阳光招生;要科学规划,进一步认真研究,在确保公平的基础上,调整出台符合民意、实际的招生政策、招生范围;要逐步改善办学条件,提高办学水平,合理布局城区幼儿园、中小学,通过社会化引进高水平的民办幼儿园,满足人民群众日益提高的教育需求;四是以上率先,各级领导要切实做到不打招呼,不批条子,从讲政治、讲规矩的高度,规范公权运行,带头树立清风正气,为开展“阳光招生”工作带好头、做表率。 

与会县领导还现场签订了“阳光招生”承诺书。