当前位置:首页 > 教育资讯
连城县委巡察二组到县教育局开展巡察工作
文章来源:       作者:        时间:2018-01-04 字体:【大】 【中】 【小】
  
                                            连城县委巡察二组到县教育局开展巡察工作

 

    

根据连城县委统一安排部署,县委巡察二组自201813日开始对县教育局党组(含进修学校、电大工作站)进行为期一个月左右的巡察工作。13日上午召开“连城县委巡察二组巡察县教育局党组(含进修学校、电大工作站)工作动员会”。 县委巡察工作领导小组成员、县委组织部常务副部长李忠耀,县委巡察二组组长黄小雄、副组长罗啟杰、县委巡察二组其他成员,县教育局党组、进修学校、电大工作站班子成员及非班子成员的科级以上干部,县教育局机关、进修学校、电大工作站全体干部,各中学、中小、中心幼儿园负责人和党支部书记,部分离退休老同志、县党代表、市县人大代表、县政协委员分别出席、列席了会议。

会上,县委巡察二组组长黄小雄作了动员讲话。县委巡察二组副组长罗啟杰组织学习有关文件精神。县委巡察工作领导小组成员、县委组织部常务副部长李忠耀就做好巡察工作提出了具体意见和要求。县教育局党组书记、局长李正鸿就积极支持、配合做好此次巡察工作作了表态发言。

黄小雄组长在会上提出了以下三点意见:一是充分认识新形势下巡察工作的重要意义;二是严格按照要求,扎实有效开展巡察工作;三是强化责任担当积极配合衔接,确保巡察工作取得实效。

罗啟杰副组长在会上组织学习了中共龙岩市委巡察工作领导小组《关于市质量技术监督局党组对市委巡察工作配合不力问题的情况通报》和《关于对3起妨碍巡察工作问题处理情况的通报》精神。

随后,县委巡察工作领导小组成员、县委组织部常务副部长李忠耀指出:一要贯彻落实十九大精神,从政治高度认识和把握巡察工作的重要意义;二要强化政治担当,坚定不移深化政治巡察;三要增强政治敏感性和政治自觉,坚决支持配合县委巡察组的工作。

     最后,县教育局党组书记、局长李正鸿代表被巡察单位,就如何配合县委巡察组开展好巡察工作,从“高度重视,端正态度,充分认识巡察工作重要性;严守纪律,积极配合,全力保障巡察工作顺利开展;勠力同心,狠抓整改,推进教育工作健康可持续发展”三方面进行表态发言。要求全县教育系统党员干部、教职员工要充分认识这次巡察工作的重要性与必要性,全力配合巡察组做好巡察工作。要把这次县委巡察工作看成一次很好的自我剖析、自我认识、自我提高的机会,把责任明起来、机制建起来、纪律严起来、规矩立起来、标杆树起来,切实推进我县教育事业发展