当前位置:首页 > 教育资助
“福建省百侨百企科教扶贫助学行动”走进连城
文章来源:县侨联       作者:        时间:2017-06-27 字体:【大】 【中】 【小】
  

6月26日,由福建省侨联、福建省东南科技产业开发研究院联合组织的“百侨百企科教扶贫助学行动”在姑田中心小学举行。龙岩市侨联党组书记、主席魏冬梅、副调研员沈水清及县侨联、姑田镇党委、政府主要领导等出席活动。

“百侨百企科教扶贫助学”活动是福建省侨联和福建省东南科技产业开发研究院为各企事业单位、华人华侨及其他热心人士搭建一个爱心回馈家乡、增强社会责任、助推福建省美丽乡村建设的公益慈善平台。此次捐赠仪式为姑田中心小学45余品学兼优的贫困儿童捐赠了“科教文体包”45个。“科教文体包”包括书包、字典、文具盒、足球、跳绳、乒乓球、羽毛球、篮球等十余种,总价值2.5万元。捐赠仪式上,魏冬梅代表省市县侨联、东南科技产业开发研究院勉励受捐同学要志存高远,刻苦学习,奋发图强、学好本领,用优异的成绩来回报爱心人士的捐赠;要心存感恩,感谢今天关爱你们的父母、老师和社会各界友爱人士,做个心存感恩之心的好少年。

捐赠仪式结束后,受捐助的孩子们纷纷表示,在今后的学习生活中,将会倍加努力,不辜负大家的期望与关心,长大后多为社会做贡献。