当前位置:首页 > 图片新闻
民法教育从娃娃抓起
文章来源:连城县依法治县办       作者:        时间:2017-05-09 字体:【大】 【中】 【小】
  

为了进一步加强青少年学生的法治教育和民法总则宣传实效,5月5日上午,连城县“豸普法”女子法律宣传服务队到连城县实验小学开展法治进校园活动。

如何把生硬的民法知识灌输给这些“娃娃”们,为了使这堂讲课被“娃娃”们接受,真正理解民法知识,司法局工作人员通过PPT授课方式结合法律知识问答,购置了一些学习用品,对回答正确的孩子进行奖励,一堂生动的民法课就在这和谐愉悦的气氛中进行着,学生们纷纷表示这堂课讲的好,有的学生甚至能够背诵讲课的段落,使民法知识真正的进入学生的大脑。

民法讲课就是要让学生明白普法应该就是普及爱人爱己的道德教育,法就是善,守法就是行善,使青少年自觉地亲法敬法,增强法治观念,树立法律意识,维护自身权益,牢记“人生道路千万条,学法用法第一条”,让法律伴随他们健康成长。

此次活动通过“豸普法”女子法律宣传服务队的大手牵动学生们的小手,把法治送进学校、送进家庭,带向社会的各个方面。同时进一步营造学校良好的法治教育氛围,营造出人人学法、人人懂法、人人守法的良好氛围,为构建和谐校园打好坚实基础。