当前位置:首页 > 图片新闻
连城县纪委常委(扩大)会议传达贯彻市义务教育“阳光招生”工作推进会精神
文章来源:连城县纪委       作者:丘汉森 黄晓键 张小燕        时间:2017-08-04 字体:【大】 【中】 【小】
  

8月2日,连城县委常委、县纪委书记张前茂主持召开县纪委常委(扩大)会议,传达学习市委书记林国耀、市长林兴禄对“阳光招生”作出的批示精神,市委常委、市纪委书记李成荣在全市义务教育“阳光招生”工作推进会上的讲话精神,并提出贯彻意见。 

会议指出,教育公平是促进社会公平正义的内在要求,教育公平应该像阳光一样普照连城。全县纪检监察组织和干部要充分认识“阳光招生”的重要性,自觉把思想和行动统一到市委、市政府、市纪委和县委的部署要求上来,以有效履行监督责任推动“阳光招生”落地生效。 

会议要求,全县纪检监察组织和领导干部要肩负起维护公平正义的光荣使命,弘扬优良传统,从自身做起,带头作承诺,坚决做到不打招呼、不批条子,不利用监督执纪权干扰“阳光招生”,坚决抵制招生过程中的请托说情、权学交易等不良行为,带头树立清风正气。要充分发挥专责监督作用,强化监督执纪问责,加强招生工作跟踪检查,对违反纪律的,发现一起、查处一起,并及时通报曝光,以铁的纪律维护风清气正的招生环境。